釣ったアナゴでアナゴ丼!!
はいこんばんわ!
これ作りますよ(o´艸`)
つーわけで、改めて釣果です(o´艸`)
アナゴ60cm!!
コイツを調理したいと思います(・∀・)
※閉館ギリギリで釣れたので締める時間はありませんでした、、、。
鰻は腹開き
アナゴは背開き
そんな言葉がありますが、、、
LETS 腹開き d('∀'*)
からの!
骨切り!!
そして!
串刺し!!
網に乗せまして、直火で(o´艸`)
塩を振ってから
皮面からじっくりじーっくり焼き上げてください(・∀・)
頃合いをみて、日本酒を1かけ。
そしてひっくり返します(o´艸`)
ジュワ〜っと日本酒の香りが飛んでいくので、焼き上げたら白焼きの完成ヽ(*´∀`)ノ
直火にすると串は焦げます笑
アルミホイルとかで少し防御しましょう。笑
タレに絡めてご飯にドーンとして蒲焼丼d('∀'*)
ワサビと醤油で食べる白焼き(o´艸`)
絶妙に美味でしたっっ!!
本牧産 釣れたてアナゴの蒲焼丼と白焼きでした♪
みんなも作ってみてくださいねヽ(*´∀`)ノ
ヾ(:3ヾ∠)_